1625

Определяемый показатель Полученный результат Нормативное
значение
(СанПиН 2.1.4.1074-01)
Единица измерения Нормативный документ

Органолептические показатели

Мутность 0,4 Не более 2.6 ЕМФ ПНД Ф 14.1:2:4.213-05
Запах 1 Не более 2 баллы ГОСТ Р57164-2016
Привкус 0 Не более 2 баллы ГОСТ 3351-74

Общие показатели

pH 7,46 6.0 – 9.0 ед.рН ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97
Жесткость общая 9,6 Не более 7 мг-экв/л ГОСТ 31954-2012
Окисляемость перманганатная 1,17 Не более 5.0 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.154-99
Хлор общий 0 - мг/дм3 ФР.1.31.2013.15425

Катионы

Железо общее 0,25 0.3 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98

Анионы

Хлориды 118,07 350 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012
Сульфаты 103,06 500 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012

"0" означает, что содержание определяемого компонента ниже порога обнаружения.

Результаты анализа распространяются только на образцы, подвергнутые испытаниям, и носят информационный характер.



Заключение

Уважаемый Заказчик, проба воды по исследованным показателям не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.
Превышение по следующим параметрам: жесткость общая.


Комментарии к показателям, значения которых превышают нормативные

Общая жесткость - обобщенный показатель, суммарная концентрация щелочноземельных элементов кальция (Са2+) и магния (Mg2+), которые являются накипеобразующими. Употребление в пищу воды с повышенной жесткостью ведет к переизбытку ионов кальция и магния, что в свою очередь не лучшим образом отражается на опорно-двигательном аппарате, сердечнососудистой и пищеварительной системах. Так же жесткая вода плохо сказывается на состоянии кожи. Применение жесткой воды в хозяйственно-бытовом аспекте негативно сказывается на водонагревательных (отложение накипи) и сантехнических приборах (белые пятна на покрытиях кранов и т.п.).

Подобрать анализ