1755

Определяемый показатель Полученный результат Нормативное
значение
(СанПиН 2.1.4.1116-02)
Единица измерения Нормативный документ

Органолептические показатели

Мутность 0 Не более 1.0 ЕМФ ПНД Ф 14.1:2:4.213-05
Цветность 1,4 Не более 5 градусы ГОСТ 31868-2012
Запах 1 Отсутствие баллы ГОСТ Р57164-2016
Привкус 0 Отсутствие баллы ГОСТ 3351-74

Общие показатели

pH 7,35 6.5 – 8.5 ед.рН ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97
Жесткость общая 1,43 Не более 7 мг-экв/л ГОСТ 31954-2012
Окисляемость перманганатная 0,97 Не более 3.0 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.154-99
Сухой остаток 153,18 В пределах 1000 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.114-97
Удельная электропроводность 207 - мкСм/см РД 52.24.495-2005
Щелочность общая 1,42 6.5 ммоль/дм3 ГОСТ 31957-2012
Щелочность свободная 0 - ммоль/дм3 ГОСТ 31957-2012

Катионы

Аммоний 0,05 0.1 мг/дм3 ФР.1.31.2013.16570
Железо общее 0,02 0.3 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98

Анионы

Гидрокарбонаты 86,62 400 мг/дм3 ГОСТ 31957-2012
Карбонаты 0 - мг/дм3 ГОСТ 31957-2012
Нитраты 2,6 20 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012

"0" означает, что содержание определяемого компонента ниже порога обнаружения.

Результаты анализа распространяются только на образцы, подвергнутые испытаниям, и носят информационный характер.



Заключение

Уважаемый Заказчик, проба воды по исследованным показателям не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1116-02.
Превышение по следующим параметрам: запах.


Комментарии к показателям, значения которых превышают нормативные

Запах – органолептический показатель качества воды. Запах может иметь как естественное, так и искусственное происхождение. На запах воды оказывают влияние состав растворенных веществ, температура, значения рН и другие факторы.

Подобрать анализ