1655

Определяемый показатель Полученный результат Нормативное
значение
(СанПиН 2.1.4.1074-01)
Единица измерения Нормативный документ

Органолептические показатели

Мутность 2 Не более 2.6 ЕМФ ПНД Ф 14.1:2:4.213-05
Цветность 7,1 Не более 20 градусы ГОСТ 31868-2012
Запах 4 Не более 2 баллы ГОСТ Р57164-2016
Привкус 0 Не более 2 баллы ГОСТ 3351-74

Общие показатели

pH 8,96 6.0 – 9.0 ед.рН ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97
Жесткость общая 2,78 Не более 7 мг-экв/л ГОСТ 31954-2012
Окисляемость перманганатная 3,06 Не более 5.0 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.154-99
Сухой остаток 311 В пределах 1000 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.114-97
Удельная электропроводность 412 - мкСм/см РД 52.24.495-2005
Щелочность общая 3,22 - ммоль/дм3 ГОСТ 31957-2012
Щелочность свободная 0,35 - ммоль/дм3 ГОСТ 31957-2012

Катионы

Аммоний 0 2.0 мг/дм3 ФР.1.31.2013.16570
Железо общее 0,01 0.3 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Калий 4,91 20 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Магний 24,07 - мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Марганец 0,003 0.1 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Кальций 15,9 - мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Алюминий 0,09 0.5 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Натрий 26,14 200 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98

Тяжелые металлы и металлоиды

Медь 0,0136 1.0 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Свинец 0 0.03 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Мышьяк 0 0.05 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Кадмий 0 0.001 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Цинк 0,016 5.0 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Стронций 0,09 7.0 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98

Анионы

Гидрокарбонаты 154 - мг/дм3 ГОСТ 31957-2012
Карбонаты 21 - мг/дм3 ГОСТ 31957-2012
Фториды 0,16 1.5 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012
Хлориды 20,26 350 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012
Нитраты 6,85 45 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012
Сульфаты 37,49 500 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012

"0" означает, что содержание определяемого компонента ниже порога обнаружения.

Результаты анализа распространяются только на образцы, подвергнутые испытаниям, и носят информационный характер.



Заключение

Уважаемый Заказчик, проба воды по исследованным показателям не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.
Превышение по следующим параметрам: запах.


Комментарии к показателям, значения которых превышают нормативные

Запах – органолептический показатель качества воды. Запах может иметь как естественное, так и искусственное происхождение. На запах воды оказывают влияние состав растворенных веществ, температура, значения рН и другие факторы.

Подобрать анализ