1525

Определяемый показатель Полученный результат Нормативное
значение
(СанПиН 2.1.4.1175-02)
Единица измерения Нормативный документ

Органолептические показатели

Мутность 2,4 Не более 3.5 ЕМФ ПНД Ф 14.1:2:4.213-05
Цветность 25,4 Не более 30 градусы ГОСТ 31868-2012
Запах 2 Не более 3 баллы ГОСТ Р57164-2016
Привкус 0 Не более 3 баллы ГОСТ 3351-74

Общие показатели

pH 7,11 6.0 – 9.0 ед.рН ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97
Жесткость общая 3,69 Не более 10 мг-экв/л ГОСТ 31954-2012
Окисляемость перманганатная 7,02 Не более 7.0 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.154-99
Сухой остаток 358,28 В пределах 1500 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.114-97
Удельная электропроводность 459 - мкСм/см РД 52.24.495-2005
Щелочность общая 3,56 - ммоль/дм3 ГОСТ 31957-2012
Щелочность свободная 0 - ммоль/дм3 ГОСТ 31957-2012

Катионы

Аммоний 1,71 2.0* мг/дм3 ФР.1.31.2013.16570
Железо общее 0,03 0.3* мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Калий 1,33 - мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Магний 12,93 - мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Марганец 0,064 0.1* мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Кальций 52,44 - мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98

Анионы

Гидрокарбонаты 217,16 - мг/дм3 ГОСТ 31957-2012
Карбонаты 0 - мг/дм3 ГОСТ 31957-2012
Фториды 0,22 1.5* мг/дм3 ГОСТ 31867-2012
Хлориды 29,88 350 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012
Нитраты 4,74 45 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012
Сульфаты 39,48 500 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012

"0" означает, что содержание определяемого компонента ниже порога обнаружения.

*Нормативы установлены в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения".

Результаты анализа распространяются только на образцы, подвергнутые испытаниям, и носят информационный характер.



Заключение

Уважаемый Заказчик, проба воды по исследованным показателям не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02.
Превышение по следующим параметрам: окисляемость перманганатная.


Комментарии к показателям, значения которых превышают нормативные

Перманганатная окисляемость - величина, характеризующая содержание в воде органических и минеральных веществ, окисляемых (при определенных условиях) сильными химическими окислителями. Этот показатель отражает общую концентрацию органики в воде. Природа органических веществ может быть самой разной: гуминовые кислоты почв, сложная органика растений, химические соединения антропогенного происхождения.

Подобрать анализ