1850

Определяемый показатель Полученный результат Нормативное
значение
(СанПиН 2.1.4.1175-02)
Единица измерения Нормативный документ

Органолептические показатели

Мутность 0,7 Не более 3.5 ЕМФ ПНД Ф 14.1:2:4.213-05
Цветность 3,4 Не более 30 градусы ГОСТ 31868-2012
Запах 1 Не более 3 баллы ГОСТ Р57164-2016
Привкус 0 Не более 3 баллы ГОСТ 3351-74

Общие показатели

pH 7,41 6.0 – 9.0 ед.рН ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97
Жесткость общая 4,7 Не более 10 мг-экв/л ГОСТ 31954-2012
Окисляемость перманганатная 1,27 Не более 7.0 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.154-99
Сухой остаток 444 В пределах 1500 мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.114-97
Удельная электропроводность 486 - мкСм/см РД 52.24.495-2005
Щелочность общая 5,62 - ммоль/дм3 ГОСТ 31957-2012
Щелочность свободная 0 - ммоль/дм3 ГОСТ 31957-2012

Катионы

Аммоний 0,53 2.0* мг/дм3 ФР.1.31.2013.16570
Железо общее 0,05 0.3* мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Калий 12,52 - мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Магний 21,74 - мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Марганец 0,01 0.1* мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98
Кальций 58,79 - мг/дм3 ПНД Ф 14.1:2:4.135-98

Анионы

Гидрокарбонаты 342,82 - мг/дм3 ГОСТ 31957-2012
Карбонаты 0 - мг/дм3 ГОСТ 31957-2012
Фториды 0,2 1.5* мг/дм3 ГОСТ 31867-2012
Хлориды 0,5 350 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012
Нитраты 0,28 45 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012
Сульфаты 7,3 500 мг/дм3 ГОСТ 31867-2012

"0" означает, что содержание определяемого компонента ниже порога обнаружения.

*Нормативы установлены в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения".

Результаты анализа распространяются только на образцы, подвергнутые испытаниям, и носят информационный характер.



Заключение

Уважаемый Заказчик, проба воды по исследованным показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02.
Превышений по измеряемым параметрам не выявлено.

Подобрать анализ